sábado, 19 de junho de 2010

Maranhão inaugura Restaurante Popular hoje em Patos




Restaurante Popular vai oferecer refeição a R$ 1,00 em Santa Rita


Solenidade em Tibiri II Maranhão e Márcia Lopes inauguram unidade no Tibiri II. Neste sábado será a vez de Patos


O governador José Maranhão, acompanhado da ministra de Desenvolvimento Social e de Combate à Fome (MDS), Márcia Lopes, inaugurou no final da manhã desta sexta-feira (18), um Restaurante Popular no município de Santa Rita. Neste sábado (19), será inaugurada outra unidade semelhante de alimentação e nutrição na cidade de Patos. Durante o evento, o chefe do Executivo estadual anunciou a entrega futura de mais dois equipamentos do tipo nos municípios de João Pessoa e Campina Grande, até o final deste ano, que vão atender duas mil pessoas.

Ele falou da importância do Restaurante Popular para as famílias de baixa renda do município e da parceria dos governos federal e estadual na manutenção. “A unidade de alimentação e nutrição vai funcionar através de padrões técnicos científicos alimentares adequados ricos em sais minerais, vitaminas, proteínas e calorias, além de uma nutricionista que vai acompanhar e balancear os produtos. Todas essas refeições serão oferecidas ao custo de R$ 1,00 cada, tendo o subsídio do Governo do Estado no valor de R$ 2,95”, informou. Para o governador, através da rede de restaurantes populares, “uma idéia do presidente Luiz Inácio Lula da Silva, podemos prestar mais um serviço social a população paraibano”.

Ministra e governador no almoço Comida saudável – Márcia Lopes, falou da satisfação de participar da inauguração de mais um restaurante popular e disse que esse é o 84º do País. “Estou feliz de ver a organização e o espaço importante de acesso desse restaurante a uma alimentação saudável para a população de Santa Rita. Espero que essa unidade de alimentação e nutrição funcione bem assim como nosso Programa de Aquisição de Alimentos que foi expandido para esta cidade e vai beneficiar 300 novos agricultores da localidade”, informou.

Os restaurantes populares de Santa Rita e Patos começam a funcionar a partir de segunda-feira (21), oferecendo 1.500 refeições por dia, 750 cada, oferecendo refeições a preço popular de R$ 1,00, com atendimento das 11h às 13h30. O custo de cada refeição está estimado em R$ 3,95, mas cada usuário pagará R$ 1,00 e o restante (R$ 2,95) será subsidiado pelo Governo do Estado.Descerramento da placa inaugural

Endereços – No município de Santa Rita a unidade de alimentação e nutrição funciona na Rua Pombal, s/n, Tibiri II (próximo a feira livre). Em Patos funcionará na Rua Donato Lobo, s/n, no Bairro do Jatobá, entre o Centro Social Urbano (CSU) e a Escola Estadual José Gomes.

As obras de instalação dos dois restaurantes custaram R$ 1,1 milhão, recursos do MDS com contrapartida do Governo do Estado. O MDS apóia a instalação de Restaurantes Populares através do financiamento de projetos de construção, reforma e adaptação de instalações prediais, aquisição de equipamentos permanentes, móveis e utensílios novos.

O restaurante é amplo e modernoDepoimentos – A comerciante Ana Ranieli disse que o restaurante vai beneficiar todos os feirantes do local, garantindo uma boa alimentação com preço acessível. “Todos os dias poderemos fazer nossas refeições pagando apenas um real. O restaurante vai ajudar as pessoas que trabalham na feira e precisam almoçar todos os dias no mercado”, comentou.
Já a feirante Vanda Barbosa elogiou a iniciativa do Governo do Estado em proporcionar alimentação mais barata para os comerciantes e que agora vai poder economizar com as refeições do almoço. “Pagava cinco reais por refeição quando não dava tempo ir para casa, com esse preço maravilhoso poderei economizar um pouco”.

Alimentação balanceada – O cardápio é elaborado por uma equipe de nutricionistas da empresa ATL Alimentos do Brasil, de Cabedelo, contratada para fornecer as refeições. A combinação dos pratos varia todos os dias com carnes, massas, verduras, legumes, cereais e frutas como sobremesa, oferecendo sempre uma média de 1.300 calorias por refeição. Serão montados 11 cardápios diferenciados.


Secom-PB

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.