Filho do paraibano Mazinho marca dois golaços e dá título ao Barcelona

Globoesporte.com
Thiago Alcânatar (direita) detona o jogo em favor do Barça

Phelipe Caldas

O filho do paraibano Mazinho, Thiago Alcântara, deu o título ao Barcelona na final da Copa Audi, após marcar dois gols na vitória por 2 a 0 contra o Bayern de Munique, em jogo realizado nesta quarta-feira (27) no Allianz Arena, em Munique. A competição é amistosa e vale como preparação das equipes europeias para a temporada 2011/2012.

Apesar de filho do paraibano, que foi campeão do mundo pelo Brasil na Copa do Mundo de 1994, engana-se quem pensa que um dia verá Thiago jogar com a camisa amarelinha da seleção brasileira. Thiago Alcântara nasceu na Itália, quando seu pai paraibano jogava por clubes do país, mas desde adolescente ele joga no Barça e já tem passagens pela equipe de base da seleção espanhola.

A tendência, portanto, é que ao se profissionalizar o filho de brasileiro jogue pela Fúria Espanhola, e não pelo brasil.

No jogo de hoje, ele marcou aos 41 minutos do primeiro tempo e aos 29 minutos do segundo tempo, com direito a um golaço no segundo tento marcado. Ele trocou passes com Afellay e recebeu devolução de letra para chutar colocado no ângulo do gol adversário.

Thiago já é uma das grandes sensações do time de base do time catalão, mas agora ele quer conseguir cada vez mais oportunidade na equipe principal.